手作り中華だれで食べる水餃子 レシピ・作り方

手作り中華だれで食べる水餃子
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
市販の水餃子で簡単レシピです^^

材料(2人分)

  • 市販の冷凍水餃子 12個
  • シメジ 1/2パック
  • 300cc
  • ○醤油 大匙1
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○酢 大匙1/2
  • ○砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて火をつける。沸騰したら冷凍水餃子と小さく切ったシメジを入れる。再び煮立って水餃子浮いてきたら水餃子とシメジを取り出してお皿に盛りつける。
  2. 2 ○の調味料をボウルに入れてよく混ぜる。これを1の水餃子の上にかけて完成です。

きっかけ

市販の水餃子をおいしく食べたくて考えました。

  • レシピID:1130004053
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ水餃子
料理名
水餃子
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/05/17 13:51
    手作り中華だれで食べる水餃子
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る