***炙りマグロのベーコンがけごま油風味** レシピ・作り方

***炙りマグロのベーコンがけごま油風味**
  • 約30分
  • 500円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
鰹のタタキを使うと、火を通す手間が省けます!

材料(2人分)

  • マグロ刺身用 1ブロック(約130g)
  • ベーコン 3枚
  • 細ネギ 2本
  • ごま油 大さじ3~4
  • 醤油 小さじ1
  • クレイジーソルト ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ熱しマグロをブロックのまま表面をこんがり焼く。

    焼いたら、一口大にスライス。
  2. 2 細く切ったベーコンを別のフライパンでカリカリに炒める。
  3. 3 皿にマグロをのせ、上からフライパンに残ったごま油をかける。

    後は、上からネギ、ベーコン、クレイジーソルトをかけ完成★

きっかけ

魚レシピのレパートリーが少ないので、考えました( ^o^)ノ

おいしくなるコツ

ニンニクチップなどかけても美味しい美味しいかも!

  • レシピID:1130003739
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ベーコン マグロ ごま油 ネギ
料理名
炙りマグロのベーコンがけごま油風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る