***炙りマグロのベーコンがけごま油風味** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れ熱しマグロをブロックのまま表面をこんがり焼く。
焼いたら、一口大にスライス。 - 2 細く切ったベーコンを別のフライパンでカリカリに炒める。
-
3
皿にマグロをのせ、上からフライパンに残ったごま油をかける。
後は、上からネギ、ベーコン、クレイジーソルトをかけ完成★
きっかけ
魚レシピのレパートリーが少ないので、考えました( ^o^)ノ
おいしくなるコツ
ニンニクチップなどかけても美味しい美味しいかも!
- レシピID:1130003739
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません