ロール白菜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜はレンジ加熱でやわらかく巻きやすくする。
ルクエなら、500w1分。
加熱後、芯の厚い部分を包丁でそいで切り取り半分くほどの厚みにする。
そぎとった芯の部分はみじん切りにする。 - 2 ボウルに鶏ひき肉、みじん切りの白菜の芯、しょうが、ねぎ、塩を入れてよく混ぜ、片栗粉も入れてよく練る。
-
3
2でできたたねの1/3を白菜の芯の上において、芯からやわらかい葉のほうに向かって巻き、1/2ほどまいたところで、葉の外側も中央にたたみ、また巻いていく。
これを3個つくる。 -
4
鍋に、ロール白菜の巻き終わりを下にして入れる。
鶏がらスープのもと、うすくち醤油、水を鍋に入れて火にかける。
煮立ったら弱火にして10分煮てできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません