ブロッコリーとトマトのミルクリゾット レシピ・作り方

ブロッコリーとトマトのミルクリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ブロッコリーとミニトマト入りで色もあざやかです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さめに切る。玉ねぎはみじん切りにする。ミニトマトは1/4に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら森永のおいしい牛乳を加えて温まったらブロッコリーとコンソメを加える。
  3. 3 2のブロッコリーが柔らかくなったらご飯とミニトマトを加える。ご飯がちょうどいい硬さになるまでかき混ぜながら煮詰めて、仕上げに塩コショウをしてお皿に盛り付ける。パセリを振り完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^

  • レシピID:1130003480
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
ブロッコリー トマト リゾット 森永のおいしい牛乳
料理名
ミルクリゾット
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る