圧力鍋で☆白菜と大根のミルク煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、大根は2センチに切って半分にします。豚肉を切って圧力鍋に入れ、炒めます。
白菜、大根を加えて炒め合わせます。ひたひたの水を加え、煮立ったらあくを取ります。 -
2
だし、醤油をくわえます。
蓋をして、高圧で5分加熱します。
自然放置して蓋をあけます。 -
3
牛乳を加えてひと煮立ちしたらできあがり。
塩コショウで味を整えます。
きっかけ
白菜をいただいたので作りました!
おいしくなるコツ
水分が出るので、下に大根をひき、水はひたひたより少なめにするといいです。
- レシピID:1130003474
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 白菜その他の圧力鍋で作る料理
- 料理名
- 白菜のミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません