圧力鍋で☆白菜と大根のミルク煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆白菜と大根のミルク煮
tama9918
tama9918
肉のうまみがスープにでています♪

材料(4~5人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 大根 3分の2本
  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • だしの素 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 牛乳 150~200ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、大根は2センチに切って半分にします。豚肉を切って圧力鍋に入れ、炒めます。
    白菜、大根を加えて炒め合わせます。ひたひたの水を加え、煮立ったらあくを取ります。
  2. 2 だし、醤油をくわえます。
    蓋をして、高圧で5分加熱します。
    自然放置して蓋をあけます。
  3. 3 牛乳を加えてひと煮立ちしたらできあがり。
    塩コショウで味を整えます。

きっかけ

白菜をいただいたので作りました!

おいしくなるコツ

水分が出るので、下に大根をひき、水はひたひたより少なめにするといいです。

  • レシピID:1130003474
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の圧力鍋で作る料理
料理名
白菜のミルク煮
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る