うどんを入れたボリュームたっぷりお好み焼き^^ レシピ・作り方

うどんを入れたボリュームたっぷりお好み焼き^^
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
うどんが入るとモチモチなお好み焼きになります^^ボリュームUP^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニンジンはみじん切りにする。うどんは刻んで1センチ幅くらいに切っておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、森永のおいしい牛乳と水を加えてよく混ぜる。さらにお好み焼きの粉を入れてよくかき混ぜる。ここに1のキャベツとニンジンとうどんを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき2の生地を流し込む。裏がしっかり焼けたら裏返してふたをして数分焼いて両面焦げ目が軽くついたらお皿に盛り付ける。
  4. 4 お好み焼きのソースとマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

ボリュームを出すためにうどんを入れてみました^^

  • レシピID:1130003456
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
お好み焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る