冬には^^具だくさんのまろやか味噌煮込みうどん レシピ・作り方

冬には^^具だくさんのまろやか味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
とにかく具だくさん^^1品で栄養もたっぷりですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは薄切りにする。ニンジンと大根は細切りにして、玉ねぎも薄切りにする。ネギは斜め切りにする。豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2 お鍋に油を入れて豚肉と1で切った野菜を入れて炒める。豚肉に火が通ったところで水とだしの素を加えて煮る。沸騰してきたら森永のおいしい牛乳と酒とみりんを加える。
  3. 3 2の野菜が柔らかくなったら火を止めてお味噌を加えてよく混ぜる。ここにうどんを入れてうどんがお好みの硬さになるまで数分煮て完成です。

きっかけ

1品で栄養たっぷりのうどんを作りたくて考えたレシピです^^

  • レシピID:1130003300
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
関連キーワード
煮込みうどん 味噌 森永のおいしい牛乳 豚肉
料理名
味噌煮込みうどん
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る