大根たっぷり!トマトクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきして1㎝角に切る。玉ねぎは薄切りにして、シメジは小さめに切り分ける。大根は1㎝角に切る。
- 2 お鍋にトマトと水を入れて火をつける。ぐつぐつと沸騰してきたらトマトをしゃもじでつぶしながら混ぜる。ある程度トマトがドロドロになったら大根と玉ねぎとシメジを入れる。
- 3 2の大根を柔らかくなったらコンソメとケチャップと森永のおいしい牛乳を入れてさらに5分ほど煮込んだら完成です^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトクリームスープ
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)