大根たっぷり!トマトクリームスープ レシピ・作り方

大根たっぷり!トマトクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
フレッシュトマトで作る、甘みたっぷりのトマトクリームスープです^^

材料(4人分)

  • トマト 3個
  • 300cccc
  • 大根 5センチ
  • 玉ねぎ 1個
  • シメジ 1/2パック
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • コンソメ 小さじ2
  • ケチャップ 大匙1

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして1㎝角に切る。玉ねぎは薄切りにして、シメジは小さめに切り分ける。大根は1㎝角に切る。
  2. 2 お鍋にトマトと水を入れて火をつける。ぐつぐつと沸騰してきたらトマトをしゃもじでつぶしながら混ぜる。ある程度トマトがドロドロになったら大根と玉ねぎとシメジを入れる。
  3. 3 2の大根を柔らかくなったらコンソメとケチャップと森永のおいしい牛乳を入れてさらに5分ほど煮込んだら完成です^^

きっかけ

トマトスープをアレンジして作りました^^

  • レシピID:1130003195
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマトクリーム 森永のおいしい牛乳 スープ 玉ねぎ
料理名
トマトクリームスープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る