残りご飯で!コロコロ野菜のスープリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参は5ミリ角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。フライパンに油をひきベーコンと大根と人参と玉ねぎを入れて炒める。
- 2 1に水とコンソメを加えて煮込む。大根とニンジンが柔らかくなったら冷ご飯を入れて数分煮込む。水分が減ってちょうどいいご飯の硬さになったら火を止めてお皿に盛り付ける。
- 3 上にパルメザンチーズとバジルを振って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)