残りご飯で!コロコロ野菜のスープリゾット レシピ・作り方

残りご飯で!コロコロ野菜のスープリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
野菜の甘みたっぷりのスープにご飯を入れてリゾットにしてみました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は5ミリ角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。フライパンに油をひきベーコンと大根と人参と玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2 1に水とコンソメを加えて煮込む。大根とニンジンが柔らかくなったら冷ご飯を入れて数分煮込む。水分が減ってちょうどいいご飯の硬さになったら火を止めてお皿に盛り付ける。
  3. 3 上にパルメザンチーズとバジルを振って完成です。

きっかけ

残りご飯を使って作りました^^

  • レシピID:1130003069
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
残りご飯 スープ 野菜 リゾット
料理名
リゾット
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2015/08/26 22:24
    残りご飯で!コロコロ野菜のスープリゾット
    ベーコンの代わりにウィンナーで作ってみました(^o^)
    彩にピーマンも加えて野菜たっぷり、美味しくいただきました。
  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2013/07/09 20:50
    残りご飯で!コロコロ野菜のスープリゾット
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る