ツナとにらで☆ソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんをゆでるお湯を沸かす。
その間に、野菜を切る。玉ねぎは薄切り、にらは5cmくらいずつ。
ツナの汁気は切っておく。 -
2
そうめんを1分ゆでて、湯きりしたらたっぷりの水にとりまた水切り、もう一度水にとってまた水切り。
そのあとまた水でもんで洗って、またしっかり水を切っておく。 - 3 フライパンにごま油をひいて火にかけ、温まったら玉ねぎを炒める。透き通ったらツナとにらを炒め、にらは炒めすぎない位にして、そうめんを入れる。
- 4 酒、しょうゆ、塩、あらびきこしょうで味付けして、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ソーメンチャンプルー
レポートを送る
2 件
すぐにできるのがいいところ。