長芋のあっさり梅しそ和え レシピ・作り方

長芋のあっさり梅しそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
簡単に作れてあっさり食べられるので朝ごはんのおかずにもどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて短冊切りにする。梅は種を取り除いて叩いておく。しそは千切りにする。
  2. 2 器に長芋を入れて上に梅としそをのせ、麺つゆをかけて完成です。

きっかけ

あっさり食べられる料理を作りたくて考えました。

  • レシピID:1130002050
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
料理名
長芋の和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2014/07/22 17:04
    長芋のあっさり梅しそ和え
    夏らしい爽やかな一品となりました。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る