鶏レバーペースト♪バケットでどうぞ^^ レシピ・作り方

鶏レバーペースト♪バケットでどうぞ^^
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
テレビでやっていた川越シェフのお勧めレシピです!!本当にバケットが止まらなくなるくらいおいしいのでレバー嫌いな方もぜひ試してみてください^^

材料(4人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 焼き肉のたれ 適量
  • バター 10g
  • パルメザンチーズ 適量
  • バケット 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。フライパンにバターを熱し玉ねぎを炒め飴色になったらレバーを加え炒める。火が通ったら焼き肉のたれを加え味を見る。
  2. 2 1をミキサーに入れてペースト状にしてお皿に盛り付けてパルメザンチーズを振りかける。
  3. 3 バケットを1㎝幅に切ってオーブントースターでパリッとなるまで焼いてレバーペーストのお皿に添えたら完成です。

きっかけ

旦那様が作ってくれたレシピです。テレビでやっていた川越シェフお勧めの1品です^^

  • レシピID:1130001518
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーバゲット・フランスパン
料理名
鶏レバーペースト
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2017/03/09 16:08
    鶏レバーペースト♪バケットでどうぞ^^
    初めてレバーペーストを作ったのですが、こんなに簡単にできるなんてびっくりです♬
    ごちそう様でした~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る