鶏レバーのソテー レシピ・作り方

鶏レバーのソテー
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
鶏レバーなんだけど、フォアグラみたいな上品な味でおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1㎝の厚さに切って水にコンソメを入れた中で柔らかくなるまで煮る。レバーは塩コショウをして小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにバターの半分を入れて柔らかくなった大根を両面がこんがりなるまで焼く。焼けたら取り出して残りのバターを入れて鶏レバーを焼く。
  3. 3 お皿に大根を並べ、その上に鶏レバーをのせる。

きっかけ

旦那様の手作りです

  • レシピID:1130001439
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
料理名
鶏レバーのソテー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/04/26 17:01
    鶏レバーのソテー
    しっとり、あっさりととてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る