春キャベツとアンチョビのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄切りにし、たまねぎも薄切りに切っておく。キャベツは一口大に切っておく。アンチョビは油をきって2センチくらいの長さに切っておく。
- 2 パスタを塩を入れたお湯でゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてこんがり香りが出るまで炒めて玉ねぎも加えて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたらキャベツも加えていため、アンチョビもほぐしながら加えて炒める。
- 5 全体に油が回ったらパスタのゆで汁を加えキャベツがしんなりしたらゆでたての面をあえてお皿に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- キャベツとアンチョビのパスタ
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)