春キャベツとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

春キャベツとアンチョビのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
アンチョビとパスタってとっても合います!見た目は焼きそば見たいですが味は最高です!

材料(2人分)

  • 春キャベツの葉 250g
  • アンチョビー 1缶
  • ニンニク 1かけ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大匙2
  • パスタのゆで汁 70ml
  • パスタ 200g
  • 大匙2

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りにし、たまねぎも薄切りに切っておく。キャベツは一口大に切っておく。アンチョビは油をきって2センチくらいの長さに切っておく。
  2. 2 パスタを塩を入れたお湯でゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてこんがり香りが出るまで炒めて玉ねぎも加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたらキャベツも加えていため、アンチョビもほぐしながら加えて炒める。
  5. 5 全体に油が回ったらパスタのゆで汁を加えキャベツがしんなりしたらゆでたての面をあえてお皿に盛りつける。

きっかけ

旦那様が作ってくれました

  • レシピID:1130001322
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
キャベツとアンチョビのパスタ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る