絶品!かんたん油淋鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り塩・こしょうで下味をつけ、卵をよく揉み込む
- 2 1.の肉に片栗粉をまぶし170度に熱した油でからっと揚げる
- 3 香味ソースを合わせよく混ぜ、みじん切りしたネギを加える。
- 4 レタスをしいた皿に鶏肉を盛りつけ香味ソースをかける
きっかけ
スーパーに買い物に行って市販中華用のソースを見ていたところ、この料理がありました。 作り方がかんたんだったのでソースも自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
香味ソースは味を見て好みの味に調整してください。カロリーダウンのため、片栗粉は茶こしで振りかけるときれいに仕上がります。
- レシピID:1130001314
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません