絶品!かんたん油淋鶏 レシピ・作り方

絶品!かんたん油淋鶏
  • 約30分
  • 500円前後
ちびすけ24号
ちびすけ24号
いつもの唐揚げが本格中華に変身し、毎回あっという間になくなります。娘がネギが嫌いなのでネギを外しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り塩・こしょうで下味をつけ、卵をよく揉み込む
  2. 2 1.の肉に片栗粉をまぶし170度に熱した油でからっと揚げる
  3. 3 香味ソースを合わせよく混ぜ、みじん切りしたネギを加える。
  4. 4 レタスをしいた皿に鶏肉を盛りつけ香味ソースをかける

きっかけ

スーパーに買い物に行って市販中華用のソースを見ていたところ、この料理がありました。 作り方がかんたんだったのでソースも自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

香味ソースは味を見て好みの味に調整してください。カロリーダウンのため、片栗粉は茶こしで振りかけるときれいに仕上がります。

  • レシピID:1130001314
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
料理名
油淋鶏
ちびすけ24号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る