ゴーヤとキャベツのサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとキャベツのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ちびすけ24号
ちびすけ24号
ゴーヤをいただいたので、いろいろ試したらおいしかったです。苦みもなくおすすめします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、細かく輪切りにする。塩を振って、よくビニール袋に入れてもむ。15分放置する。
  2. 2 キャベツを千切りにし、塩をふる。15分放置する。
  3. 3 15分経ったら、ゴーヤをさっと2分程ゆでる。
  4. 4 キャベツの水分を絞り、水分を切る。
  5. 5 ゴーヤ、キャベツをボールに入れ、ツナ缶を油を切って入れる。ボールにマヨネーズ、塩こしょうを入れ全体的にざっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

美味しそうな取りたてのゴーヤをいただいたので、いろいろためしてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤを塩もみし、少し長く置くと苦みが少ないようです。マヨネーズと塩こしょうは、好みで量を調整してください。

  • レシピID:1130015669
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単夕食
ちびすけ24号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る