豚バラブロックと大根のみそ煮 レシピ・作り方

豚バラブロックと大根のみそ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ちびすけ24号
ちびすけ24号
大根がおいしい季節になったのでいろいろ作ってみようと思って、いつもはしょうゆベースで煮物にしていますがみそ煮にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き目がつく程度焼く
  2. 2 大根を半月切りにして水にさらす
  3. 3 1と2を電気圧力鍋に入れ、調味料と水を入れてスイッチを入れて待つ。
  4. 4 加圧が終わりピンが下がったら、そのまま食べられますが、鍋にうつして長ネギとこんにゃくを加えて加熱しました。

きっかけ

大根を下茹でして肉を下ごしらえしても硬いときがあったりなかなか上手くいかないことがあって、手をかけずに美味しく作りたいと思って考えました。

おいしくなるコツ

シロカの電気圧力鍋を使用しています。メーカーによって違うと思いますが、炊飯器で普通に炊飯でも作れます。シロカの電気圧力鍋の場合は、豚の角煮で調理しています。水は、出来上がりを味見して濃いめが好きなら少なくしてください。

  • レシピID:1130015237
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ちびすけ24号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る