ほうれん草ときのこの温サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2+子ども1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はサッと下茹でし、水気を切って長さ3~4cmに切る(レンジ加熱でもOKですね)。きのこ類は食べやすい大きさに。ポン酢は冷蔵庫から出して常温にしておきます。
- 2 フライパンにバターを入れ中火にかけ、ほうれん草・きのこ類をソテーします。
- 3 全体に火が通りしんなりしたら器に移し、ポン酢を和えます。馴染んだら完成。
きっかけ
野菜を食べたくて。
おいしくなるコツ
※子どもには成長時期に合わせてポン酢の有無・量を調整し、取り分けて刻みます。 ポン酢を常温にしておくことでバターが冷え固まるのをふせぎます。
- レシピID:1130000821
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草ときのこの温サラダ
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