簡単!とまらない!きゅりの漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにし塩をして混ぜ1時間ほどおく。鍋に酢、創味のつゆ(そばつゆでも)、だし醤油(普通の醤油なら少なめ)鷹のつめ、砂糖、細切りにしたにんにくとしょうがを入れる。
- 2 ①の鍋を火にかけ沸騰したら火をとめて、水気をしぼったきゅうりを入れる。軽く混ぜそのまま10分くらいおき、きゅうりを取り出し、また鍋を火にかけ、沸騰したら火をとめてきゅうりをいれる。
- 3 ②の同じ工程を4回くりかえしてできあがり。タッパーなどに入れ冷蔵庫で保存してください。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ezz2011/02/28 13:13コツコツ作りました。にんにく風味がとっても食欲そそります。主人にも好評でした。