ごぼうといんげんの、あとひきサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って4センチくらいの細切りにし、水にさらしておく。(あれば少量のお酢を入れる)沸騰した鍋に水をきったごぼうを入れ2~3分、歯ごたえが残るくらいゆで冷水で冷ます。
- 2 いんげんは斜めに切り、沸騰したお湯に塩少々(分量外)入れ、2分くらい(好きな硬さになるまで)ゆで、冷水で冷ます。
- 3 ボールにすりおろしたにんにく、マヨネーズ、味噌、アンチョビペーストをいれよくまぜる。①②も入れて混ぜて出来上がり。
きっかけ
ごぼうを沢山とりたくて作りました
おいしくなるコツ
このサラダはいんげんが少し硬めのほうが、ごぼうの食感に負けず美味しいように思います。好みで、すりごまをまぜても美味しいです。
- レシピID:1130000645
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません