ごぼうといんげんの、あとひきサラダ レシピ・作り方

ごぼうといんげんの、あとひきサラダ
アッカしお
アッカしお
どんなお酒にもあう便利なサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って4センチくらいの細切りにし、水にさらしておく。(あれば少量のお酢を入れる)沸騰した鍋に水をきったごぼうを入れ2~3分、歯ごたえが残るくらいゆで冷水で冷ます。
  2. 2 いんげんは斜めに切り、沸騰したお湯に塩少々(分量外)入れ、2分くらい(好きな硬さになるまで)ゆで、冷水で冷ます。
  3. 3 ボールにすりおろしたにんにく、マヨネーズ、味噌、アンチョビペーストをいれよくまぜる。①②も入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

ごぼうを沢山とりたくて作りました

おいしくなるコツ

このサラダはいんげんが少し硬めのほうが、ごぼうの食感に負けず美味しいように思います。好みで、すりごまをまぜても美味しいです。

  • レシピID:1130000645
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
いんげん ごぼう サラダ おつまみ
料理名
サラダ
アッカしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る