きのことキムチの味噌うどん レシピ・作り方

きのことキムチの味噌うどん
七海♪
七海♪
きのこたっぷりで美味しいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、みじん切り。

    しいたけは、軸をきり適当な大きさに切る。

    しめじは石づきを落として、ばらばらにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、にんにくを炒める。
  3. 3 鍋に、キムチ、きのこ類を入れ炒める。
  4. 4 鍋に水を入れ沸騰したら、うどんスープの素をいれ、味噌を溶かしながら加え煮込む。
  5. 5 一人用の土鍋や、鍋焼きうどん用の鍋にうどんを入れ、4を注ぎ沸騰直前まで煮込む。

    上の鍋がなかったり、面倒なときは、4の鍋にうどんを入れて煮込んでください。

きっかけ

ダイエット用に考案。

おいしくなるコツ

味噌を入れたあとは、沸騰させない!

  • レシピID:1130000484
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る