おつまみにもおやつにもぴったり♪ チーズ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プロセスチーズ 4個
- 餃子の皮 12枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ベビーチーズを縦長に3等分する。
- 2 餃子の皮の端にチーズを乗せ、皮をくるくると巻く。
- 3 皮の周りを水で湿らせて、ぎゅっと指でつまんで皮をくっつける。
- 4 150℃~160℃程度に熱した油で揚げる。きつね色になったら取り出す。
きっかけ
家で友達と飲み会をする時にはたいがい作っています。あっという間にできるので、一品増やす時に便利です。
おいしくなるコツ
揚げる時間はほんの1分程度です。皮をしっかりくっつけないと、揚げている時にチーズが溶けて流れ出てしまいます。春巻きの皮でも作ったことがありますが、パリパリしすぎたので、もっちりした食感を楽しむなら餃子の皮がおすすめです。
- レシピID:1130000152
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- チーズ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません