スタミナつけよう 揚げ野菜と豚肉のあんかけ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとなすは一口大の大きさに切り、キッチンペーパーで水気をふいて、素揚げする。
- 2 豚肉は一口大の大きさに切り、しょうゆと生姜汁で下味をつけた後、片栗粉と小麦粉をまぶして揚げる。
- 3 なべにごま油を敷き、みじん切りにしたしょうがとにんにくを軽く炒めるようにし香りを移す。
- 4 3に水と調味料を入れ、煮立たせる。いったん火を止め、水で溶いた片栗粉をまわし入れ、再び火をつけて全体をかきまぜ、とろみをつける。
- 5 4にかぼちゃ、なす、豚肉を入れ、まぜ合わせて完成。
きっかけ
夏野菜をおいしく食べたいと思い、食が進むしょうがとにんにくを使った料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みにより、ねぎのみじん切りを入れるとさらにおいしくなります。
- レシピID:1130005728
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 揚げ野菜と豚肉のあんかけ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません