もちもちでこうばしい♪長芋のお焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいてすりおろします。ネギは細かく刻んでおきます。
- 2 ボールにすりおろした長芋、ネギ、桜えび、薄力粉を入れよく混ぜます。塩こしょうを振ってさらに混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油、ごま油を敷き、2を流して焼きます。中火で両面をこんがり焼いたらできあがり。
きっかけ
体調を崩している時に旦那さんが代わりに台所に立って作ってくれた一品です。あまりのおいしさに自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
桜えびは入れても入れなくてもいいです。具材はいろいろアレンジして試してみるのもいいと思います。味つけは塩こしょうのみなので、しょうゆをつけていただきます。
- レシピID:1130001553
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- 長芋のお焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろみひろみ53972013/12/17 16:44レシピより生地がゆるくなったので、のりに乗せて焼いてみました!桜えびの風味が香ばしくて美味しかったです!家族にも好評でした☆