キャベツたっぷりとん平焼き レシピ・作り方

キャベツたっぷりとん平焼き
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
キャベツをたっぷり入れて焼くとん平焼きです✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを粗刻みにします。
    ねぎを細かく刻みます。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて弱火で加熱し、豚肉の色が変わったら、キャベツを加え蓋をし加熱します。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、一度ボウルに取り出します。
  4. 4 卵を溶き混ぜます。
  5. 5 フライパンにキャノーラ油を熱し、卵を流し入れます。
  6. 6 卵が固まり始めたら、3をのせます。
  7. 7 卵に火が通ったら、半分に折ってお皿に盛ります。
  8. 8 お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、ねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

収穫した春キャベツがたくさんあるので作りました☘️

おいしくなるコツ

キャベツたっぷりなのでこぼれないように折り畳んで下さい。

  • レシピID:1120027569
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/04/08 16:04
    キャベツたっぷりとん平焼き
    ぱせりさん♪ねぎのせてキャベツたっぷりとてもおいしかったです♪気合い入れてなんとかうまく巻けました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る