きゅうりとキャベツの漬け物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、キャベツを食べやすく切ります。
- 2 キャベツに塩(キャベツ塩揉み用)をふり、15分置き、水気を絞ります。
- 3 ビニール袋に、きゅうり、水気を絞ったキャベツ、塩、白だしを加えもみ混ぜます。
- 4 冷蔵庫で一晩寝かせ、出来上がりです。
きっかけ
収穫した、きゅうりとキャベツで漬け物にしました☘️
おいしくなるコツ
キャベツがパリパリだったので、塩揉みしてから漬けたら、おいしくできました☘️
- レシピID:1120027387
- 公開日:2023/11/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/15 17:04こんにちは。お昼すぎにしこんで(ビニールに入れただけですが(^_^;))今夜のおつまみの一品予定です。きっと美味しくできるはず♡レシピ有難うございました。
-
月のおと2023/12/16 21:41明日食べるのが楽しみです♪さっき少し食べたらあっさりすでにおいしい♡最近夫が市販の漬物の添加物の味にやっと気づいたみたいで、漬物作りが楽しくなってきました♪