レンチンで♪ カボチャそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に★を入れてよく混ぜ合わせる
- 2 1.にミンチを入れ混ぜ合わせる
- 3 カボチャのワタと種を取り除き、固そうな皮の時は皮を剥く、一口大サイズに切り、2.に皮目を下にして並べる
-
4
レンジ600wで7~8分レンチン
レンジから取り出して底から混ぜ完成
きっかけ
美味しそうなカボチャを買った時に
おいしくなるコツ
火が通りやすい、お弁当箱に入れやすい、食べやすいので、小さめにカボチャをカットしたよ
- レシピID:1120027120
- 公開日:2023/07/02
関連情報
- 料理名
- カボチャミンチ煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ココ122023/08/20 15:19レンジで簡単にできました。
ごちそうさまでした。 -
crstlak2023/08/10 12:21カボチャが甘くてとっても美味しかったです!
-
ゆりよう2023/08/06 21:02肉の旨味が染み込んで、ほっこりおいしく頂きました!
-
kazumi_pug2023/07/09 21:17おいしかったです!