柔らかく揚げるヒレかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ 600g
- 塩麴 大1
- 〇薄力粉 30g
- 〇卵 1個
- 〇水 40ml
- パン粉 60g
- 揚げ油 揚げ鍋の底から3cm
作り方
- 1 豚ヒレ肉を食べやすい厚さに切り、ビニール袋に入れ塩麴を入れて、冷蔵庫で半日寝かせます。
- 2 ボウルに〇をいれてバッター液を作ります。
- 3 豚ヒレ肉を2に絡め、パン粉を付けます。
- 4 フライパンに揚げ油を入れて3を入れ弱中火で、時々ひっくり返しながら、7~8分揚げて出来上がりです。
きっかけ
塩麴を手作りしたので、子供のリクエストで、ヒレかつを作りました。
おいしくなるコツ
塩麴につけて柔らかくし、バッター液で簡単に作れるおいしいヒレかつです。
- レシピID:1120026890
- 公開日:2023/03/20
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