柔らかく揚げるヒレかつ レシピ・作り方

柔らかく揚げるヒレかつ
  • 約1時間
  • 500円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
豚ヒレ肉を塩麴に漬けておき、柔らかくしてヒレかつにしました。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ 600g
  • 塩麴 大1
  • 〇薄力粉 30g
  • 〇卵 1個
  • 〇水 40ml
  • パン粉 60g
  • 揚げ油 揚げ鍋の底から3cm

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を食べやすい厚さに切り、ビニール袋に入れ塩麴を入れて、冷蔵庫で半日寝かせます。
  2. 2 ボウルに〇をいれてバッター液を作ります。
  3. 3 豚ヒレ肉を2に絡め、パン粉を付けます。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れて3を入れ弱中火で、時々ひっくり返しながら、7~8分揚げて出来上がりです。

きっかけ

塩麴を手作りしたので、子供のリクエストで、ヒレかつを作りました。

おいしくなるコツ

塩麴につけて柔らかくし、バッター液で簡単に作れるおいしいヒレかつです。

  • レシピID:1120026890
  • 公開日:2023/03/20
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つくったよレポート(3件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2023/05/22 21:51
    柔らかく揚げるヒレかつ
    こんばんは(*^-^)
    晩御飯に美味しかったです\(^-^)/
    素敵なレシピありがとうございます(o≧▽≦)ノ
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/05/22 14:42
    柔らかく揚げるヒレかつ
    美味しく頂きました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
    良い1週間を✿⁠
  • kkikk
    kkikk
    2023/04/19 17:43
    柔らかく揚げるヒレかつ
    美味しくいただきました❣

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