きゅうりのキムチ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
きゅうりはピーラーで3箇所皮をむき、両端を少し切り落として、軽くめん棒などで叩いてから乱切りにする
焼海苔は手でちぎっておく - 2 ポリ袋にきゅうり、●を入れ袋ごとふって味を馴染ませる
- 3 器に盛り付ける
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yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
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