【圧力鍋】あるもので味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 準備:生姜はみじん切りに、葱は斜め薄切り、大根、にんじんはいちょう切り、小松菜は5cm幅に、うすあげは細切り、豆腐は水を切ってさいの目切りにする
-
2
圧力鍋に●を入れてよく混ぜる
中火で2分炒める - 3 だし400g、だしの素を加え、蓋をして3分(ピンが上がってからの時間)加圧する
-
4
加圧が収まったら蓋を開けてだし200g、豆腐、小松菜、味噌を溶き伸ばしながら加え、中火にかけて温める
器に盛り付ける
きっかけ
冷蔵庫にある余り物で作りました
おいしくなるコツ
☆かつおだしはかつお節ひとパック(2.5g入)を水600gに浸け、一晩冷蔵庫に置いたものを漉して使用 ☆だしは水でも作れます(だしの素の量を4gに変更) ☆塩加減はお好みで調節してください
- レシピID:1120026588
- 公開日:2022/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません