豚バラピーマンの ほりにし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラスライス 250g
- ピーマン(小) 5個
- ほりにし(白) 小さじ1/2
作り方
- 1 ピーマンを洗って種とヘタを取り除き細切り、豚バラ肉は2~3cm幅に切る
- 2 フライパンへ豚バラ、ピーマンの準備に入れて中火で炒める
- 3 肉に少し焦げ目が付くまで炒め、ほりにしを加えて混ぜ合わせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉とピーマン炒め
mekashiya
わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に…
●VitantonioVWH-50 プレート8種
●siroca電気圧力鍋SP-4D151
●IRISオーブントースター POT-413B
●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ
●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー
●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃこ2023/03/31 12:51『ほりにし』だけで美味しい^o^
弁当にも入れました。
あっという間に作れたしまた作りまーす♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)