豚バラピーマンの ほりにし炒め レシピ・作り方

豚バラピーマンの ほりにし炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
味付けは「ほりにし」だけ♪簡単で美味しい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗って種とヘタを取り除き細切り、豚バラ肉は2~3cm幅に切る
  2. 2 フライパンへ豚バラ、ピーマンの準備に入れて中火で炒める
  3. 3 肉に少し焦げ目が付くまで炒め、ほりにしを加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

お弁当のおかずが、足りなかった時に

  • レシピID:1120026330
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚バラ肉無限ピーマン
料理名
豚肉とピーマン炒め
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃこ
    まぁちゃこ
    2023/03/31 12:51
    豚バラピーマンの ほりにし炒め
    『ほりにし』だけで美味しい^o^
    弁当にも入れました。
    あっという間に作れたしまた作りまーす♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る