【圧力鍋】牛肉のしぐれ煮(玉葱と椎茸入り) レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
準備:生姜は皮をむいてみじん切り、玉葱は繊維に逆らって薄切り、椎茸は細切りにする
牛肉は食べやすい大きさに切り、沸騰した湯の中にさっとくぐらせてザルにあげて水気を切る - 2 テフロンのフライパンに玉ねぎ、椎茸、塩を入れ中火で2〜3分しんなりとするまで炒め、火を切る
- 3 圧力鍋に●の材料を入れ中火にかけ、沸騰したら1分煮詰める(タイマー使用)
- 4 3に、1の牛肉、2の野菜を加え、蓋をして2分(ピンが上がってからの時間)加圧する
- 5 加圧が収まったら蓋を開けて軽く混ぜ、器に盛り付けてお好みでねぎをのせる
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
☆冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも◎ ☆一味をふっても合います
- レシピID:1120026318
- 公開日:2022/09/08
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません