肉うどん用 の 牛肉の甘煮 レシピ・作り方

肉うどん用 の 牛肉の甘煮
  • 約30分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
肉うどん、肉そば、素麺にも合う♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に牛肉以外の材料を全て入れてひと煮立ちさせる
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 1.の鍋に牛肉を入れる煮る
  4. 4 沸騰したら弱火にして煮汁が半分くらいになるまで煮て完成
  5. 5
    シンプル肉玉うどん
  6. 6
    野菜たっぷり肉うどん

きっかけ

家族でうどん派と、そば派に別れた夕食時に。

  • レシピID:1120026010
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんその他の牛肉・ビーフ牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
簡単 作り置き 使いまわし めんの具
料理名
牛肉の甘煮 肉うどん
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ririレシピ
    ririレシピ
    2022/08/27 17:58
    肉うどん用 の 牛肉の甘煮
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る