入賞レシピ✨大葉としらすの冷たい蕎麦ジェノベーゼ風 レシピ・作り方

入賞レシピ✨大葉としらすの冷たい蕎麦ジェノベーゼ風
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大葉を刻んでソースを作り、そばに絡めていただきました☘️
大葉と粉チーズ、にんにくでいつものそばが少しイタリアン風にいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに水を入れ、沸騰したらそばを入れます。
  2. 2 そばを表示時間(4分)ゆで、ザルに上げ、冷水でもみ洗いします。
  3. 3 大葉をキッチンばさみで細切りにします。
  4. 4 器に大葉、オリーブオイル、しらす、粉チーズ、塩、レモン汁、にんにくチューブを混ぜ合わせます。
  5. 5 2のそばをボールに入れ、4を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に付け合わせのレタスを盛り付け、4を盛りできあがりです。
  7. 7 こちらのソースの分量で、そうめんやうどんでも作ってみました。
    両方ともおいしかったです。
    お好みの麺で、作って下さい✨

きっかけ

大葉をたくさん収穫したので、ソースにしてそばといただいてみました♫ パスタやそうめんでも、もちろんおいしいですが、麺類ではそばが一番好きなので、そばで作りました☘️

おいしくなるコツ

大葉の香りは、油に移りやすいそうなので、刻んだらすぐに、オリーブオイル他の調味料と合わせると、おいしくできます。

  • レシピID:1120025979
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉アレンジそば冷たい蕎麦
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/07/16 15:08
    入賞レシピ✨大葉としらすの冷たい蕎麦ジェノベーゼ風
    しらす入れるの忘れてた〜\(>o<)しらす久しぶりに買って材料そろったと作りました。でもお蕎麦がおしゃれな味でおいしかったです♪
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/07/06 11:39
    入賞レシピ✨大葉としらすの冷たい蕎麦ジェノベーゼ風
    ぱせりちゃん(*´∇`)ノイタリアーンなお蕎麦(ノ*°▽°)ノ美味しかったです(ノ*°▽°)ノฅ゛
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/07/03 00:27
    入賞レシピ✨大葉としらすの冷たい蕎麦ジェノベーゼ風
    とらねこのぱせりちゃん✨塩レモンオイル✨いいですね(o^ O^)シ彡☆しらすと粉チーズとしそ白菜をパラリ美味しかったです✨リピにポチ✨いつもありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る