レンチンで簡単♪ささみのシソごまぽん酢 レシピ・作り方

レンチンで簡単♪ささみのシソごまぽん酢
  • 約10分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
レンチンで簡単♪

材料(2~3人分)

  • ササミ 4本
  • シソの葉 5枚
  • ★赤酒 大さじ1
  • ★白だし 大さじ1
  • ☆ぽん酢 大さじ1
  • ☆白すり胡麻 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ササミを耐熱容器に入れて★をかけ、なじませたら、ふんわりラップをしレンジ500wで3分レンチン
  2. 2 粗熱が取れたら、レンチン後に出た耐熱容器に溜まってる肉汁はそのままで、ササミを裂いて、シソの葉を細切りにする
  3. 3 シソ、☆をかけて和えたら完成

きっかけ

家族におつまみ要求され作ったの

  • レシピID:1120025939
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
レンチン 低カロリー おつまみ 弁当
料理名
ササミのしそゴマぽん酢
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る