コンソメスープ(じゃが芋・にら・わかめ) レシピ・作り方

コンソメスープ(じゃが芋・にら・わかめ)
  • 約30分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
隠し味でオイスターソースを入れてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:じゃが芋は皮をむいて細切りにして水に浸ける。
    わかめは水(分量外)に浸けて戻しておく。
    にらは5cm幅に切る
  2. 2 鍋にじゃが芋、水600gを加え、蓋をして中弱火にかけて煮る
  3. 3 じゃが芋に火が通ったら、わかめ、にら、●の材料を加えて混ぜる。
    にらに火が通り鮮やかな緑色になったら火を止める
  4. 4 器に盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆塩味はお好みで調整してください

  • レシピID:1120025840
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープコンソメスープじゃがいもにらわかめ
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る