コンソメスープ(じゃが芋・にら・わかめ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
準備:じゃが芋は皮をむいて細切りにして水に浸ける。
わかめは水(分量外)に浸けて戻しておく。
にらは5cm幅に切る - 2 鍋にじゃが芋、水600gを加え、蓋をして中弱火にかけて煮る
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3
じゃが芋に火が通ったら、わかめ、にら、●の材料を加えて混ぜる。
にらに火が通り鮮やかな緑色になったら火を止める - 4 器に盛り付ける
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yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
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