簡単♪海老ホタテのチリマヨ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- むき海老 300g
- 蒸しホタテ 110g
- 片栗粉 20g
- ★スイートチリソース 65g
- ★マヨネーズ 35g
- オリーブ油 適量
- スプラウト、トマト 適宜
作り方
- 1 海老とホタテを軽く洗いキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
- 2 ★を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて中火で温め、1.を入れて焼いていく
-
4
海老に火が通ったら、火を止め★を加えあえる
彩りに緑や赤の野菜をトッピングし完成 - 5 今回使った材料の一部
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 海老チリ 海老マヨ
mekashiya
わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に…
●VitantonioVWH-50 プレート8種
●siroca電気圧力鍋SP-4D151
●IRISオーブントースター POT-413B
●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ
●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー
●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2023/05/28 12:53参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)