簡単♪海老ホタテのチリマヨ レシピ・作り方

簡単♪海老ホタテのチリマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
チリソースとマヨネーズで簡単味付け♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 海老とホタテを軽く洗いキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて中火で温め、1.を入れて焼いていく
  4. 4 海老に火が通ったら、火を止め★を加えあえる

    彩りに緑や赤の野菜をトッピングし完成
  5. 5 今回使った材料の一部

きっかけ

チリソースを使いきりたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズでチリソースの辛みが和らいで食べやすくなります

  • レシピID:1120025756
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨエビチリその他のエビ
関連キーワード
簡単 シーフード 海老チリ ホタテチリ
料理名
海老チリ 海老マヨ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/05/28 12:53
    簡単♪海老ホタテのチリマヨ
    参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る