ピーマン肉味噌詰め(白味噌風味) レシピ・作り方

ピーマン肉味噌詰め(白味噌風味)
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
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鶏ひき肉とごぼう、にんじんの肉種を詰めた白味噌風味のピーマン肉詰めです。生姜ポン酢でどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:ピーマンは縦半分に切り種を取る。
    にんじんはみじん切り、ごぼうはピーラーでささがきにして酢水につけ、水気を切っておく。
    ●の調味料を合わせておく
  2. 2 鍋にごま油小さじ2、ひき肉、ごぼう、にんじん、●を入れて鍋の中でしっかり混ぜる。
    中火にかけ、練りながらじっくり炒める。
    バットに取り出し10等分にする
  3. 3 1のピーマンに2を詰める。
  4. 4 テフロンのフライパンにごま油小さじ2を入れ、3を並べる(ピーマン側を下に)
    アルミ箔で蓋をして中火で2分焼く
  5. 5 茶こしに片栗粉を入れて3の肉の表面にふるい、裏返して同様に2分焼く
  6. 6 お皿に盛り付け、●の生姜ポン酢を添える

きっかけ

ピーマンの肉詰めを作りました

おいしくなるコツ

☆肉種は柔らかいので片栗粉をしっかりと付けて焼いて下さい

  • レシピID:1120025718
  • 公開日:2022/04/13
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ピーマンの肉詰め鶏ひき肉ピーマン
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つくったよレポート(1件)

  • tommy0603
    tommy0603
    2023/07/30 11:04
    ピーマン肉味噌詰め(白味噌風味)
    甘くて美味しかったです^ ^

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