わかめとトマトと卵のキムチスープ レシピ・作り方

わかめとトマトと卵のキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
ごま油で焼いた卵が入っている所がポイントです!

材料(3人分)

  • 2個
  • ひとつまみ
  • 乾燥わかめ 大さじ3(3gくらい)
  • 500g
  • ごま油 小さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ2と1/2
  • キムチ鍋の素(エバラ) 小さじ5
  • 白ごま 小さじ1
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 【準備】
    水にわかめを入れて戻しておくーA
    よく溶いた卵に塩を入れて混ぜておくーB
    トマトは6等分のくし型に切る
  2. 2 鍋にごま油を入れて中火にかけ、温まったらBの卵を流し入れてふんわりとした炒り卵を作る
  3. 3 A(水とわかめ)、コンソメ、キムチ鍋の素、ごまを加える
  4. 4 沸騰したらトマトを加えて温まったら出来上がり
  5. 5 器によそう

きっかけ

寒い朝に卵のスープが飲みたくて作ってみました

おいしくなるコツ

☆キムチ鍋の素はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1120025580
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ卵スープコンソメスープトマトスープわかめスープ
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る