菜の花の辛子和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、菜の花を茹でる
- 2 茎が柔らかくなったら氷水につける
- 3 軽く絞って2cm幅に切り、もう一度絞る
-
4
ボウルにからし、砂糖を入れよく混ぜる。
2と醤油1/3を加えて和える。
醤油1/3を入れて和える。 - 5 皿に高く盛り付けて、かつをぶしをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)