トマト麻婆豆腐(丸美屋の素使用) レシピ・作り方
![トマト麻婆豆腐(丸美屋の素使用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ded5168ed3ce71aeb4965acd75b4accd39a554f.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
【準備】生姜、白ねぎはみじん切り、トマトはくし型の半分に切る。
豆腐はキッチンペーパーに包みお皿にのせて2分レンジにかけて水切り後2cm角に切る。 - 2 丸美屋の麻婆豆腐の素についているトロミ粉を●の水30gで溶いておく
-
3
深さのあるフライパンにごま油、生姜を入れて中火にかける。
香りが立ってきたら白ねぎ、ひき肉を入れて炒め、塩コショウをふる -
4
●の麻婆豆腐の素、水180gと、豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
火を止めて2のトロミ粉を溶き入れる。
トマト、小口ネギを入れて5分ほど煮込む。 - 5 器に盛り付けて仕上げにごまをふる
きっかけ
市販の素を使って簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
☆豆腐の水切りをしっかりすると煮崩れがしにくく綺麗に作れます ☆仕上げにごま油を垂らしても美味しいです
- レシピID:1120025511
- 公開日:2022/02/17
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
![yu.32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb233629e7a68777a28f13dfecb9ffec1b658ee8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません