蒸し豆入りハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 【準備】にんにくはみじん切り、玉葱は繊維に逆らって1cm幅に切り、人参は皮をむいて5mm幅の半月切り、マッシュルームは薄切り、トマトは食べ易い大きさに、じゃが芋は皮をむき水につける
- 2 圧力鍋に、にんにく、牛肉、黒胡椒を入れ中火にかける。牛肉の色が変わるまで炒めたら一度トレイに取り出す
- 3 2の鍋に玉葱、マッシュルーム、人参、塩を入れ中火で3〜4分炒めたら、牛肉を戻し入れ、赤ワインを加えて混ぜる
- 4 3に水200g、ルゥ1個を加えて軽く混ぜたらローリエ、じゃが芋を入れて蓋をして中火で10分加圧(ピンが上がってからの時間)する
-
5
加圧が収まったらローリエ、じゃが芋を取り出す。
水200g、ルゥ3個を入れて中火にかける。
ルゥが溶けたら蒸し豆、トマトを加えて軽く温める -
6
お皿に盛り付け、じゃが芋をのせる。
お好みでパセリ、ポーションミルクをかける
きっかけ
いつものハッシュドビーフに蒸し豆を入れてアレンジしてみました
おいしくなるコツ
☆牛肉は肩ロース肉が美味しく出来るのでおすすめです ☆マッシュルームはブラウンがおすすめですが、ホワイトでも作れます
- レシピID:1120025447
- 公開日:2022/01/31
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