蒸し豆入りハッシュドビーフ レシピ・作り方

蒸し豆入りハッシュドビーフ
  • 約30分
yu.32
yu.32
いつものハッシュドビーフに蒸し豆を入れてアレンジしてみました

材料(3人分)

  • にんにく ひとかけ
  • 牛うすぎり肉(国産) 250g
  • 黒胡椒 適量
  • 玉葱 1個
  • マッシュルーム 6個(63g)
  • 人参 70g
  • ひとつまみ
  • 赤ワイン 大さじ3
  • 400g
  • ハッシュドビーフのルゥ 1/2パック(1個+3個)
  • ローリエ 1枚
  • じゃが芋 3個
  • 蒸し豆(フジッコ蒸しサラダ豆使用) 70g
  • トマト 1/2個
  • パセリ(乾燥) 適量
  • ポーションミルク 3個

作り方

  1. 1 【準備】にんにくはみじん切り、玉葱は繊維に逆らって1cm幅に切り、人参は皮をむいて5mm幅の半月切り、マッシュルームは薄切り、トマトは食べ易い大きさに、じゃが芋は皮をむき水につける
  2. 2 圧力鍋に、にんにく、牛肉、黒胡椒を入れ中火にかける。牛肉の色が変わるまで炒めたら一度トレイに取り出す
  3. 3 2の鍋に玉葱、マッシュルーム、人参、塩を入れ中火で3〜4分炒めたら、牛肉を戻し入れ、赤ワインを加えて混ぜる
  4. 4 3に水200g、ルゥ1個を加えて軽く混ぜたらローリエ、じゃが芋を入れて蓋をして中火で10分加圧(ピンが上がってからの時間)する
  5. 5 加圧が収まったらローリエ、じゃが芋を取り出す。
    水200g、ルゥ3個を入れて中火にかける。
    ルゥが溶けたら蒸し豆、トマトを加えて軽く温める
  6. 6 お皿に盛り付け、じゃが芋をのせる。
    お好みでパセリ、ポーションミルクをかける

きっかけ

いつものハッシュドビーフに蒸し豆を入れてアレンジしてみました

おいしくなるコツ

☆牛肉は肩ロース肉が美味しく出来るのでおすすめです ☆マッシュルームはブラウンがおすすめですが、ホワイトでも作れます

  • レシピID:1120025447
  • 公開日:2022/01/31
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カテゴリ
ハッシュドビーフビーフシチューマッシュルーム牛肉薄切りその他の圧力鍋で作る料理
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