大根の皮と桜えびのふりかけ☆彡 レシピ・作り方

大根の皮と桜えびのふりかけ☆彡
  • 約15分
☆まさ☆雅☆
☆まさ☆雅☆
剥いた大根の皮には、栄養たっぷり!
捨てずに食べましょう。
桜えびを入れて、カルシウムも一緒に☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を細めの千切りにして、ごま油でしっかり炒める。

    ※水分をとばすイメージです。
  2. 2 ある程度、炒めたら桜えびを入れ2~3分、炒める。
  3. 3 調味料を入れて、混ぜ合わせながら、水分をとばす。

    ※水を使用していないので、調味料の焦げ付きに注意!!
  4. 4 できあがり☆彡

    最後にかつおぶしをまぶしてできあがり。
  5. 5 水分が残っていると、できあがりがべちゃっとなるので、注意!!

    ごま油で炒める事で、香ばしさがアップします!
  6. 6 桜えびの変わりにちりめんじゃこ。

    かつおぶしの変わりにごま。
    にしても、また違う味が楽しめます♬

きっかけ

煮物など、大根の皮を剥くと、捨てるのもったいなーーい(;>_<;)と、言うところから始まりました!更に栄養も豊富なので、捨てずに食べています\(^o^)/

おいしくなるコツ

ごま油でしっかり炒めることで、香ばしさがでます!!

  • レシピID:1120025003
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根桜えび低カロリーおかずカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理
☆まさ☆雅☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る