大根の皮と桜えびのふりかけ☆彡 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根の皮を細めの千切りにして、ごま油でしっかり炒める。
※水分をとばすイメージです。 - 2 ある程度、炒めたら桜えびを入れ2~3分、炒める。
-
3
調味料を入れて、混ぜ合わせながら、水分をとばす。
※水を使用していないので、調味料の焦げ付きに注意!! -
4
できあがり☆彡
最後にかつおぶしをまぶしてできあがり。 -
5
水分が残っていると、できあがりがべちゃっとなるので、注意!!
ごま油で炒める事で、香ばしさがアップします! -
6
桜えびの変わりにちりめんじゃこ。
かつおぶしの変わりにごま。
にしても、また違う味が楽しめます♬
きっかけ
煮物など、大根の皮を剥くと、捨てるのもったいなーーい(;>_<;)と、言うところから始まりました!更に栄養も豊富なので、捨てずに食べています\(^o^)/
おいしくなるコツ
ごま油でしっかり炒めることで、香ばしさがでます!!
- レシピID:1120025003
- 公開日:2021/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てずに食べましょう。
桜えびを入れて、カルシウムも一緒に☆