鶏むね肉のバンバンジー風サラダ☆彡 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏むね肉(しゃぶしゃぶ用) 8枚
- 赤パプリカ 1/2個
- 油 大さじ1/2杯
- ブロッコリースプラウト 5g程度
- ゴマドレッシング 大さじ1~1.5杯
作り方
- 1 ブロッコリースプラウトは洗って、水を切っておく。
-
2
パプリカは千切りにする。
-
3
鶏むね肉をフライパンで焼いて、火が通ったらお皿に取る。
-
4
油をひいて、少ししんなりする程度に炒める。
※生でも食べれるので、火の通りは好みで大丈夫です。 -
5
焼いた鶏むね肉は粗熱が取れたら、細めに切る。
-
6
できあがり☆彡
鶏むね肉、パプリカ、ブロッコリースプラウトをのせ、ゴマドレッシングをかける。
きっかけ
しゃぶしゃぶ用の鶏肉が余ってしまったので、いつもと違う料理をと考えてみました。
おいしくなるコツ
パプリカに火を通すことで、甘さが増します!! 生でも美味しいですが、是非火を通して食べてみて下さい(^o^)v
- レシピID:1120025134
- 公開日:2021/11/29
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません