鶏むね肉のバンバンジー風サラダ☆彡 レシピ・作り方

鶏むね肉のバンバンジー風サラダ☆彡
  • 約15分
☆まさ☆雅☆
☆まさ☆雅☆
簡単に鶏むね肉をサラダにして、たんぱく質補給!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリースプラウトは洗って、水を切っておく。
  2. 2 パプリカは千切りにする。
  3. 3 鶏むね肉をフライパンで焼いて、火が通ったらお皿に取る。
  4. 4 油をひいて、少ししんなりする程度に炒める。

    ※生でも食べれるので、火の通りは好みで大丈夫です。
  5. 5 焼いた鶏むね肉は粗熱が取れたら、細めに切る。
  6. 6 できあがり☆彡

    鶏むね肉、パプリカ、ブロッコリースプラウトをのせ、ゴマドレッシングをかける。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の鶏肉が余ってしまったので、いつもと違う料理をと考えてみました。

おいしくなるコツ

パプリカに火を通すことで、甘さが増します!! 生でも美味しいですが、是非火を通して食べてみて下さい(^o^)v

  • レシピID:1120025134
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ゴマドレッシングお肉を使ったサラダパプリカ
☆まさ☆雅☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る