甘いサツマイモのポタージュ☆彡 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
それぞれ、野菜を写真の大きさ位に切る。
※ミキサーにかけるので、あまり大きすぎない程度に。 - 2 鍋に入れて50cc程度の水を入れて蒸し煮にする。
-
3
野菜がやわらかくなったら、粗熱を取ってミキサーにかける。
※分量の水を少しずつ入れながらミキサーにかける。 -
4
できあがり☆彡
鍋に戻し、豆乳、トマト麹を入れながら温める。
※水が残っていれば、いれる。
きっかけ
さつまいもをポタージュにするとどんな感じになるか試してみました!
おいしくなるコツ
野菜を蒸し煮にすることで、水っぽくなく、甘味や旨味を味わえます!!
- レシピID:1120024934
- 公開日:2021/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きメニューに!!