小松菜と人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜をみじん切りにし、フライパンに入れる
- 2 ベーコンを短冊切り、人参を千切り、小松菜をざく切りにしてフランパンに順に重ねる様に入れる
- 3 塩と酒をふりかけ、落し蓋をして蒸し焼きにする。野菜に火が通りしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素を加えて味を整え、仕上げにオリーブオイルを垂らす
きっかけ
小松菜がお安く買えた時にさっと作れる副菜です
おいしくなるコツ
鶏ガラスープはコンソメでもOK。塩味は控えめなのでお好みで調節してください。
- レシピID:1120024918
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません