れんこん入り☘️お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにします。
れんこんをすりおろします。 - 2 ボールに、薄力粉、ほんだし、すりおろしれんこん、水を加えて混ぜ合わせます。
- 3 2にキャベツを加えて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに油を熱し、イカを焼きます。
- 5 イカが焼けたら、3の生地を丸く流し入れます。
- 6 両面こんがり焼けたら、お皿に盛ります。
- 7 6にソースを塗り、かつお節をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひかりん★2024/05/02 23:31美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
おるがん2023/03/31 23:30れんこんでもちもちになって美味しかったです✲*。今月もたくさんレシピありがとうございます♡食べられるものに気持ちを向けて前向きなお子ちゃん素晴らしいです⋆*✾⁎
-
ひろりん11062022/02/16 20:05こちらは昼食に・・・・・レンコンのすりおろしを入れたのは初めてです。お好み焼大好きなので週一ペースで作っています。又リピしたいです(#^.^#)
-
あきちゃんで~す2021/12/18 10:22レンコン入れると食感がいいですね(*^o^)/\(^-^*)美味しかったです✨簡単にポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o