電気圧力鍋で簡単♪手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

電気圧力鍋で簡単♪手羽元のさっぱり煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
りんご酢でサッパリ煮♪

材料(3~4人分)

  • ☆鶏手羽元 10本
  • ☆ごぼう 1本
  • ☆人参 小2本
  • ☆ゆで卵 3個
  • ★醤油 大さじ3
  • ★赤酒 大さじ3
  • ★甘味料(ラカンカ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ3
  • ★リンゴ酢 大さじ3

作り方

  1. 1 ゴボウの皮をタワシか包丁の背で擦って剥き食べやすい大きさで斜めに切っておく、人参も皮を剥き食べやすい大きさで斜めに切っておく。
  2. 2 ☆を材料の上から順に電機圧力鍋の内釜に入れていく

    ★を混ぜ合わせて、電機圧力鍋の内釜に入れた材料にかける
  3. 3 電機圧力鍋で7分で完成♪
  4. 4 今回使用した材料の一部

きっかけ

手羽元が安かったので

  • レシピID:1120024657
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元のさっぱり煮物
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る