ハロウィンに使える☆濃厚カボチャポタージュ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
カボチャをレンジで温めて柔らかくする。
皮と綿を取り、軽くペースト状に潰す。 -
2
玉ねぎをくし切りにする。
フライパンでバターと一緒にしんなりするまで炒める。 -
3
カボチャを混ぜて、軽く炒めて馴染ませる。
コンソメと水を入れて、トロトロになるまで中火で煮詰める。 -
4
粗熱を取ってから、ミキサーで滑らかにする。
水分不足の場合は牛乳を混ぜる。
(ここで全て使い切っても良い) -
5
ザルで濾しながら鍋に戻し、残りの牛乳を入れて弱火で温める。
(足りないようなら更に追加する)
味見しながら塩こしょうで調整する。
もったりしてきたら完成。
きっかけ
行きつけのお店で出されたカボチャポタージュが美味し過ぎて、真似したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
最初は水分を少なめにして、足りない時に追加するようにした方が、濃厚な舌触りになります。 焦げ付きに注意してください。
- レシピID:1120024607
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません