レンチンで簡単♪なすの甘味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす 2本
- ★みりん 大さじ1
- ★白みそ 大さじ1 1/2
- ★甘味料(ラカンカ 大さじ1
- すり白ごま 大さじ1
作り方
-
1
ナスを洗い三等分にし縦1cm幅ほどに切る、
耐熱容器に★を入れて混ぜ合わせる - 2 2.に1.のナスを入れてタレを絡めるように混ぜ合わせる
- 3 ふんわりラップをし600wで4分レンチン、取り出して2分ほど置き、ラップを外してごまを加え、全体をひっくり返すように混ぜ合わせ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすの白味噌和え
mekashiya
わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に…
●VitantonioVWH-50 プレート8種
●siroca電気圧力鍋SP-4D151
●IRISオーブントースター POT-413B
●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ
●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー
●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)