レンチンで簡単♪なすの甘味噌和え レシピ・作り方

レンチンで簡単♪なすの甘味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
レンチンで簡単♪ 副菜にも、お弁当にも♪

材料(2~3人分)

  • なす 2本
  • ★みりん 大さじ1
  • ★白みそ 大さじ1 1/2
  • ★甘味料(ラカンカ 大さじ1
  • すり白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスを洗い三等分にし縦1cm幅ほどに切る、
    耐熱容器に★を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 2.に1.のナスを入れてタレを絡めるように混ぜ合わせる
  3. 3 ふんわりラップをし600wで4分レンチン、取り出して2分ほど置き、ラップを外してごまを加え、全体をひっくり返すように混ぜ合わせ完成

きっかけ

家族のリクエストでナスの味噌和えを

  • レシピID:1120024511
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす お弁当なす全般
関連キーワード
簡単 レンチン お弁当 副菜
料理名
なすの白味噌和え
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る